当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

山东省农机化科技创新发展学术研讨会在济南召开

 

发布时间:2018-03-07

  2018年3月6日,山东农业工程学会在济南召开山东省农机化科技创新发展学术研讨会。邀请全国著名专家华南农业大学罗锡文院士、新疆石河子大学陈学庚院士、中国农业大学杨敏丽教授、中国农机院张俊宁研究员做报告。省农机局卜祥联局长出席研讨会并致辞,农机局韩永平副局长出席会议,各市农机局及科教、推广部门负责人,部分县农机局及合作社负责人、山东农业工程学会理事和分支机构代表等200多人参会。山东农业工程学会张兆明副理事长主持研讨会。

  研讨会围绕科技创新促进农机化发展主题,罗锡文院士聚焦《中国农机百年回顾与展望》、陈学庚院士围绕《地膜覆盖栽培与残膜污染治理》、杨敏丽教授就《我国农机化高质量发展若干问题的思考》、张俊宁研究员针对《信息化引领的现代农业全程机械化技术与趋势》,分别做了学术报告。报告主题鲜明、内容丰富、信息量大、观点新颖,具有很强的指导意义。特别是专家的创新思维和技术观点,引起了与会者的强烈共鸣,受到了热烈欢迎。全体与会代表还观看了《给农机插上科技的翅膀——山东省农机科技创新纪实》录像片,参观了第十三届中国(山东)国际制造业博览会和农机科技创新成果展等。

  参会代表通过听专家报告,开展学术交流,参观了解农机化发展动态和最新成果等,为促进我省农机化“全程全面、高质高效”的发展提供了技术支撑。

山东省农机化科技创新发展学术研讨会在济南召开

山东省农机化科技创新发展学术研讨会在济南召开

山东省农机化科技创新发展学术研讨会在济南召开

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013