当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

蓬莱市农机扶贫显神威 感恩帮扶送锦旗

 

发布时间:2018-02-12 10:55:09

  2月7日上午,蓬莱市北沟镇冶王村委干部把一面印有“农机扶贫显神威、热心帮扶暖人心”的锦旗送到了农机局,并代表全村村民对农机局农机扶贫工作表达诚挚谢意。

  蓬莱市农机局局长宁作江对村委会一行的到来表示欢迎,并感谢村民们对农机化脱贫攻坚工作的肯定。自开展农机化脱贫攻坚以来,该市农机局充分发挥农机行业优势,依托农机化创新示范工程项目,在省定贫困村冶王村先后建设了120亩花生机械化示范基地,特色养殖种植示范园、农机大院。并帮助在该村成立了2个农机合作社,通过举办机具演示会和在农机购置补贴政策的扶持下,两年来冶王村引进了12台套大中型农机具,其中大中型拖拉机5台、花生联合收获机1台、花生播种机1台、饲料混合机1台、收获机械2台自走式植保机械2台,地瓜打秧机1台。2017年,该村的农机合作社为本村农户进行了耕、种、收“一条龙”农机作业服务,并吸纳本村贫困户家庭劳动力入社,以增加贫困户家庭收入。据了解,2017年底,这个冶王村成功实现了贫困村摘帽、贫困户脱贫。冶王村村书记王锦田充满感激地说,在今后的工作中,冶王村将把这些农机化扶贫项目,更好地发挥它的效能,使冶王村的面貌变得越快越好。

  面对锦旗,蓬莱市农机局负责人表示,2018年会一如既往的支持贫困村的建设和发展,将农机合作社作为农机化脱贫攻坚工作的主要“阵地”,扶持农机合作社做大做强,促进农机合作社深度参与农机化脱贫攻坚工作。(蓬莱市农机局 李彩燕)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号