当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州扶贫整治两手抓 农机化脱贫见实效

 

发布时间:2018-02-12 11:47:38

  2017年,德州市农机局积极贯彻省市相关要求,一手抓扶贫工作,充分发挥农机化行业优势促进扶贫工作进一步推进;一手抓自查整治,以整治促扶贫,全方位做好保障措施,确保各项措施落到实处。

  一方面积极开展“第一书记”扶贫,市农机局主要负责人现场办公,派驻“第一书记”深入调研,根据平原县恩城镇孙庄村的实际情况,制定了有针对性的扶持措施。积极协调有关部门,对村内1600米道路进行了硬化,在村文体广场安装了13套健身器材。市农机局为10户贫困户购买了价值12300元的清洁煤和炉具,在关键时节及时调度机械完成粮食抢收任务,并对全村1100亩土地进行免费深松。2017年,孙庄村集体收入30100元,成功摘帽。各县市区农机部门“第一书记”也积极行动,扎实工作,根据贫困村和贫困户实际开展了多种形式的扶贫活动,取得了帮扶实效;另一方面扎实开展农机扶贫“三项行动”。积极动员农机合作社参与“三优一减”行动,共为贫困户减免作业费42565元;为贫困户免费深松土地范围扩大到全市,321个贫困户受益总金额67500元;积极开展送科技下乡、赶科技大集等活动,共有106个贫困人员参加农机手实用技术培训,受益金额31800元,占项目资金总额的26.5%。

  为确保扶贫措施落到实处,市农机局多次召开农机系统扶贫专门会议,总结经验、部署工作、培训人员,在有关业务工作会议上对扶贫工作也进行了安排。印发了《全市农机化脱贫攻坚月调度、月督查、月通报工作制度》,每月对各县市区农机化脱贫攻坚工作进行通报,在全市农机系统开展了农机化脱贫攻坚工作自查整改、农机扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理活动,全面排查工作作风和工作纪律问题,从去年11月9日开始,用了1个月的时间在全市农机系统开展了农机化脱贫攻坚工作自查整改活动,全面排查在扶贫工作中存在的工作作风和工作纪律问题并深入整改,开展了全市农机系统扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,把农机系统扶贫工作作风整治推向深入,为下一步工作的开展打下坚实的基础为确保扶贫工作顺利推进。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号