当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

日照市农机局主动入位为乡村振兴战略搞好调研

 

发布时间:2018-02-12

日照市农机局主动入位为乡村振兴战略搞好调研

  为贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的部署,2月7-8日,日照市农机局积极响应市委市政府倡导的乡村振兴战略规划,围绕积极培育农业“新六产”,加快新旧动能转换,推进“两全两高”农机化发展,培育新型经营主体、完善农业支持保护制度等先后到莒县桑园镇和招贤镇、五莲县许孟镇和汪湖镇进行调研。

  在莒县,调研组深入立盈机械有限公司和桑园镇张家四山子村、招贤镇南王庄等村现场调研,了解到:村民对农业机械补贴和利用十分了解,并能根据当地实际情况开展大姜等经济作物机械化生产,将鲜花种植与农业机械化结合起来,节省了大量人力。

  在五莲县,调研组到许孟镇帅福农机合作社进行调研,当地土地基本上实现了一轮深松,合作社通过耕种收芋头等经济作物,将芋头的生产加工与销售有机结合起来,带领村民致富。在汪湖镇与张家仲崮、莫家崖头、东南岭村支书村民交谈,积极了解当地农机购置补贴和深松情况。日金农机合作社通过农机补贴合作社购置了农用植保机和无人机,该社计划2018年再次购置4台大型收获机,并开展小麦玉米的收购加工等业务,更好地的带动当地农业生产。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013