当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州:积极部署春节“两会”期间农机安全生产工作

 

发布时间:2018-02-12

  春节即将到来,全国“两会”即将召开,农机安全生产又到了关键节点。冬春季节雨雾、冰雪等恶劣天气频繁,春节期间人员出行密集,道路交通繁忙等不安全因素严重增加,德州市农机局针对当前形势,积极部署,抓紧抓好农机安全生产特别是农机道路交通安全工作。

  加强农机安全宣教培训,宣传引导广大农机手提高安全生产意识,做到安全自查、隐患自除、责任自负,保障违法行为不出村、不上路。

  密切与公安交警部门的联合执法,加强农机道路安全检查,以上道路行驶拖拉机特别是变型拖拉机及驾驶人为重点,保持高压态势。

  加强应急值守和事故报告,落实24小时领导带班和专人值守工作制度,保证24小时电话畅通。遇有突发农机事故,立即赶赴现场、在当地政府的领导下做好有关处置工作,并快速上报。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013