当前位置: 您现在的位置:首页 » 政务公开 » 公告公示

省农机局关于核查整改2017年农机购置补贴机具出厂编号重复问题的通知

  鲁农机计函字〔20182

发布时间:2018-01-23

各市、县农机局(办):

  最近,省里根据2017年农机购置补贴信息辅助管理系统(以下简称补贴系统)查询,发现存在补贴机具出厂编号重复的问题,并将有关情况反馈各市整改落实。为切实落实好农机购置补贴政策,规范补贴操作行为,针对补贴机具编号重复问题,现通知如下:

  一、高度重视,全面部署落实。补贴机具编号重复问题,是农机购置补贴政策落实过程中重要的廉政风险点,是农机部门通过形式审核核查农机购置补贴是否存在骗补套补等违法违规行为的重要手段。各级农机部门要切实提高工作认识,进一步核查完善,对本辖区内存在的编号重复机具要全部核查到位,核查过程要全程留痕存档。

  二、加强协调,全面整改落实。各市、县农机部门要根据补贴系统,认真梳理本辖区内存在的补贴机具编号重复问题,无论何种原因,都要逐一整改落实。编号重复机具涉及两个以上县(市、区)的,要加强沟通协调,确认编号错误机具。因企业管理不规范造成跨年度出厂编号重复的,在核查所涉及农户都确实购买机具的前提下,录入无误的补贴申请予以保留,存在问题的要及时更正。对出厂编号录入错误、处于已结算或待结算状态的申请,要商县财政部门从补贴系统县级财政用户逐级退回到申请状态,并修订后重新办理补贴手续。

  三、严肃纪律,严格惩处违规。对通过补贴机具出厂编号重复查实的套补骗补、重复补贴的问题,各级农机部门要严格按照《山东省农业机械购置补贴产品违规经营行为处理细则(试行)》有关规定进行查处。对存在问题的机具,要商县财政部门及时追回补贴资金并作废申请,并约谈相关企业,涉嫌违法的移交有关部门。对机具编号整改过程中不配合的企业,及时报送省局,必要时取消其2018年补贴资格。

                                                                                 山东省农业机械管理局

                                                                                     2018年1月23日

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013