当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

曲阜市农机局2018年工作务虚会召开

 

发布时间:2018-01-12 00:25:42

  为深入贯彻落实中央农村会议精神和省政府办公厅关于加快新旧动能转换推进“两全两高”农业机械化发展的意见,做好2018年全市农机化工作,1月8日,曲阜市农机局2018年工作务虚会议召开。会议客观总结了2017年以来取得的成绩,科学研判当前形势,理性分析存在的问题,谋划安排2018年农机化重点工作。

  会上,局各科室负责人结合工作职能与实际,对过去一年工作进行简要总结、认真查找了自身存在的不足,重点提出了2018年的工作打算及思路。科室负责人汇报完毕后,各分管领导进行了点评,对农机新技术新机具推广应用、合作社规范化建设、农机化培训、购置补贴、农机安全监理、质量监督、安全生产、作风建设、文明单位创建等工作提出了诸多意见及建议。局党总支书记、局长牛福顺作了总结发言。

  会议指出,2017年,全局上下真抓实干、勇于担当、攻坚克难,全市农机化工作继续保持了稳中有进、稳中向好的良好发展态势。

  会议指出,党中央提出了实施“乡村振兴”战略,当前,中央对农业的重视是空前的,农机事业发展正面临重大机遇,2018年,要着眼于新时代农机化高质量发展新需求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施“乡村振兴战略”为动力,以推动农业机械化全程全面、高质高效发展为目标,认真学习贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,学习国家惠农政策和农机业务知识,强化担当意识,坚持目标导向,问题导向,着力解决粮食烘干、植保等机械化发展短板问题;加强调查研究,摸清底数和关键环节,有针对性、创新性地开展工作。

  会议要求,要全力攻坚,全面提升形象、提升素质、着力培植新亮点、新典型、新样板,要真抓实干,严谨细致,精益求精,以创建文明单位为目标,主动作为,转变作风,努力提高服务水平。

  会议强调,工作中要密切配合,形成合力,围绕中心,服务大局,始终保持奋发有为的精神面貌、恪尽职守,乐于奉献,团结奋进,创先争优,不断开拓全市农机化事业发展新局面。(曲阜市农机局 杨建)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号