当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局创新思维团结奋进再谋新发展

 

发布时间:2018-01-12 00:20:56

  在新的一年里,夏津县农机局将立足本职,以提高全县农机化水平为主线,以促进农业增效,农民增收为目标,团结奋进、开拓创新,谱写农机工作新篇章。

  一是精心组织重要农时机械化生产。组织好“春耕”、“三夏”、“三秋”机械化生产工作,强化跨区作业组织管理和协调服务,推动重要农时机械化生产有序进行,为保障粮食丰产丰收做出贡献。

  二是强化农机新技术宣传培训。依托广播、电视、网络等宣传媒体,让广大农民切实感受到使用农机新机具、新技术所带来的实惠。通过举办培训班、现场会、科技下乡等形式,为农机户、农机合作社提供技术咨询、新技术培训、新机具引进示范等服务。

  三是认真落实好国家农机购置补贴政策。继续严格按照省农机补贴购置程序的要求,遵循公开、公正、农民受益的原则,切实地把惠民资金发放到农民手中。积极引导农民购置高效、节能、环保适用的农业机械,进一步提高全县农机装备水平,促进农机装备结构改善。

  四是加强农机安全监管。认真抓好“平安农机”和“争先创优”示范窗口创建活动,积极推进农机安全监理法制化、规范化建设,提升农机安全生产监管水平。重点打击“黑车非驾”、违章载人、酒后驾车等严重违法、违章行为,预防和减少农机事故发生。

  五是加强农机服务体系建设。积极培育和支持农机生产经营大户创办农机合作社,鼓励农机合作社加大土地流转力度,提高标准化生产水平,引导和扶持农机合作社健康发展。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号