当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

庆云县四个强化教育抓好农机安全生产

 

发布时间:2018-01-12

  为保障群众的生命和财产安全,庆云县农机局突出四项教育,有效地保障了农机安全生产。

  一是强化安全教育。积极开展农机安全生产意识宣传,通过发放宣传单、举办图片展、讲座等多种形式,以具体实例向广大机手展示漠视安全带来的严重后果,深入剖析安全生产事故背后人们对安全、生命冷漠的思想根源,让机手直观的感受到加强安全生产的重要性和迫切性,教育机手逐步形成关注安全、关爱生命的安全生产意识。

  二是强化技术教育。把农机操作使用技术培训列为全县农机化工作的重点,结合农机新机具、新技术推广,以新购机手、大型农机具及新机具驾驶操作人员为重点,努力提高农机手的技术水平。

  三是强化防范教育。在各类农机培训中,大力推进农机规范化操作,针对农机操作中可能出现的安全问题,制定合理防范措施,以直观、易懂的问答方式编制成小册子,向农机手免费发放。

  四是强化应急教育。适时举办农机应急处理大演练活动,科学设计应急现场,以农机合作社为依托,邀请当地消防人员、农机合作社社长、农机能手现场表演应急处理,使广大机手现场受到教育,增强安全防范意识。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号