当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

乐陵市学习传达精准扶贫考核工作会议精神

 

发布时间:2018-01-12

  近日,乐陵市农机局召开全体会议,传达市委精准扶贫考核工作会议精神。局长张群利同志主要从以下四方面传达了会议精神:

  一是思想上要高度重视。驻村帮扶队要进一步强化责任意识,深刻领会中央和省、市及德州市有关政策精神,切实把思想和行动统一到市委、市府的的安排部署上来,全面定位谋划结对帮扶乡镇的发展方向,全力推进精准扶贫精准脱贫工作。

  二是落实好贫困户动态管理工作机制。帮扶干部要继续做好贫困户查漏补缺工作,根据实际情况,及时反馈脱贫户信息,若稳定脱贫后将不再享受国家补贴政策。

  三是完善精准扶贫资料。对照精准扶贫工作考评的要求,完善帮扶村、贫困户资料,并分类管理。帮扶干部要做到对帮扶贫困户信息“一口清”。

  四是抓实驻村帮扶工作。驻村帮扶工作队要真正住在村上,沉到贫困户之中,密切联系群众,精准了解群众需求,制定详细的需求清单,利用各种资源帮助贫困户脱贫致富。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013