当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

沂水县政务服务中心农机窗口“四项措施”确保服务“零投诉”

 

发布时间:2018-01-12 00:23:30

  2017年,沂水县政务服务中心农机窗口结合“两学一做”学习教育实践活动,积极探索,创新工作机制,进一步加强农机牌证管理工作,采取“四项措施”确保农机窗口“零投诉”。

  一是政务公开,接受监督。以服务群众为宗旨,以公正、便民为基本要求,积极推行政务公开制度,公开业务流程、职权范围、工作人员及投诉电话;明确窗口工作人员的职责,提升服务效能,随时接受群众监督,提高办事的透明度,密切联系群众。

  二是加强监督,确保各项农机业务符合国家法律法规政策和地方有关文件要求。严格执行“限时办结”制度,明确岗位职责,实行“首问负责制”“一次性告知制”,广泛接受机手、群众监督及县政务服务中心等部门定期与不定期检查,强化工作人员的责任感和使命感。

  三是强化服务,转变职能。农机窗口坚持细化服务,做到文明礼貌、热情迎接、认真负责、公正廉洁,不断增强服务机手、创文明窗口的责任意识,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办,推诿拖皮等现象。

  四是优化环境,创新方式。在依法办事的前提下,尽量简化程序,方便机手,提高办事效率,改变机关办公型的办公方式,开展进村、入户、下田服务,实施“挂牌到门口、服务到地头”的系列便民措施,面对面、零距离的服务群众。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号