当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州市召开全市农机安全监理工作会议

 

发布时间:2018-01-11 00:59:30

德州市召开全市农机安全监理工作会议

  1月9日,德州市农机局召开全市农机安全监理工作会议,总结2017年农机安全监理工作情况,部署2018年有关工作。会议由市农机监理站张长明站长主持,市安监局综合监督科程延军科长、市农机局唐建新副局长、市农机监理站全体人员及11个县市区农机局分管局长、监理站长、农机监理业务系统操作员共50余人参加会议。

  会议表彰了2016-2017年度省级、市级“平安农机”创建活动示范单位和农机安全监理示范岗位标兵;各县市区总结交流了2017年农机监理工作情况及2018年打算;对变型拖拉机清理整治工作以及农机监理业务“大整顿、大规范”工作进行了专项总结;公布并启用了新的全市联合收割机号牌号码编制规则。

  会上,唐建新副局长对2017年全市农机安全监理工作进行了全面总结,并对2018年有关工作进行了部署。2017年,全市农机安全监理工作秉持“两手抓、两手硬”的理念,一手抓农机监理业务、一手抓农机安全生产,围绕变型拖拉机清理整治、农机安全生产格局拓展和农机监理业务规范化提升等三项中心任务开展了十个方面的工作,取得了较好成绩。2018年,全市农机安全监理工作将不忘“安全生产”的初心,牢记“农机安全”的使命,抓好变型拖拉机清理整治工作“回头看”行动、深化落实农机合作社的网格化农机安全生产工作、推进“平安农机”创建活动、开展农机安全宣教和事故应急演练活动、注重“三夏”“三秋”重要农时农机安全生产、贯彻实施新的农业部部长令“两个规定”“三个规范”以及新的全省农机安全监理信息管理系统等工作,时刻把人的生命安全放在“高于一切”的首位,坚决遏制农机事故发生,强化规范农机监理业务,答好“农机安全生产”这张卷,确保工作取得成效。

  会议最后学习了新的农业部“两个规定(征求意见稿)”、“三个规范(征求意见稿)”、“两个行业标准(征求意见稿)”,并对新的全省农机安全监理信息管理系统进行了演示研讨。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号