当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

烟台市农机局奋力推进工作冲好刺 收好尾

 

发布时间:2018-01-11 01:53:11

  近日,烟台市农机局根据近期工作安排,围绕中央农村工作会议精神、烟台市经济工作会议及“两会”等会议安排部署,结合农机工作实际,更加注重抓重点、补短板,推动各项工作齐头并进,冲好刺、收好尾。

  一是做好2017年农机购置补贴绩效考核工作。按照省农机局统一部署,根据烟台市《2017年农机购置补贴政策落实延伸绩效管理实施方案》要求,从各县市区抽调熟悉补贴业务的科(站)长和业务骨干,组成6个检查考核组赴各县市区进行实地检查考核。在各县市区自评检查的基础上,考核组重点围绕设立的4个一级指标、13个二级指标进行资料审查、电话抽查、实地核查、网上检查,进行逐项检查考核打分。并对2017年度全市农机购置补贴工作进行总结,做好资料的归档,梳理补贴工作中存在的问题,做好整改工作,为2018年农机购置补贴资金需求预测和政策实施打好基础。

  二是做好2017年市级创新示范项目绩效考核工作。根据市级创新示范项目考核工作安排,按照“公平、公开、公正”的要求,对2017年农机化创新示范工程项目)的组织管理情况、项目资金管理情况、项目建设情况、项目实施效果等情况进行考核评价,绩效评价结果与下年度申报省级现代农机化转型升级项目、安排市级项目和资金直接挂钩。通过绩效考评管理,及时总结经验,查找问题不足,形成进一步推动农机化创新示范工程项目建设管理的有效机制,持续提升项目建设与绩效管理水平。

  三是编制《2018年市级农机化创新示范工程项目申报指南》。按照烟台市政府工作报告中“建设林果生产机械化基地”部署,会同烟台市财政局组织专家,根据烟台市的地理特点和种植特性,选出一批适合当地特点、急需推广的新机具、新技术纳入项目范围,制定工程申报指南,进一步确定项目实施内容、项目申报主体、资金适用范围、工作要求等具体事项。

  四是落实深松补贴试点任务。针对省局下达的深松补贴指标,组织各试点县进行摸底调查,在乡镇上报需求的基础上,合理确定试点区域,将补贴任务层层分解落实。

  五是做好科研装备研发相关工作。组织全市农机生产企业、科研院所积极做好2018年省科研装备研发项目申报的准备工作;组织相关单位做好“第十三届中国(山东)国际制造业博览会”农机装备研发创新计划项目成果展参展准备。

  六是进一步加强农机安全监管。认真贯彻落实省、市政府12月8日安全生产电视会议精神,牢固树立安全发展理念,充分利用现代信息网络技术,创新农机安全宣传模式,广泛宣传安全生产规章制度和安全知识,提高广大农民、农机手尤其是拖拉机驾驶人的法制观念、安全意识。加强应急值班值守,严防各类事故发生,确保全市农机安全生产形势持续稳定。   

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号