当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县多措并举确保2018年农机工作“良好开局”

 

发布时间:2018-01-11

  新年伊始,为确保2018年农机工作顺利开局,成武县农机局围绕年度目标任务和重点工作,积极调整工作思路,求真务实,真抓实干全力推进全年农机化工作的有序开展。    

  一是强化农机购置补贴政策宣传,夯实全年农机购置补贴工作基础。首先,通过电视、广播等媒体和下乡赶集、手机短信等方式进行广泛宣传发动,力争做到家喻户晓。其次是对往年已投入使用的大型、新型补贴机具进行了详细调查摸底,为今年农机补贴工作获取第一手资料,力争把质量最好的、群众最满意的、本地适用性强的农机具推广到农户手中。    

  二是加大重点扶持,促进农机服务组织规范化创建。开展农机合作服务组织规范化建设达标行动,计划培植农机合作示范社4家。  

  三是狠抓宣传培训,力促新技术、新机具推广。今年,农机局将宣传培训作为新技术、新机具推广的突破口,把培训课堂搬至田间地头,进村入户将技术送到农民家中,确保保护性耕作、秸秆综合利用、两深一精等技术的全面普及应用。  

  四是突出特色引领,高效示范农机园区增亮点。依托保护性耕作、果蔬、大蒜、花生、马铃薯和山药,创建特色农机示范园区5-10家。    

  五是整合资源,力保农机优质服务。发挥推广站和维修中心龙头作用,督促和协调生产经销企业“三包”农忙服务,做好后勤工作,保障春耕、三夏、三秋等农忙时节农机作业正常有序。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013