当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

巨野县农机合作社成为现代农业发展主力军

 

发布时间:2018-01-11 00:59:29

  元月9日,巨野县曹楼农机合作社为3个农机大户举办入社仪式,合作社社长孙言文详细介绍了合作社发展现状及“农机社会化服务”发展前景,并带领新社员认真学习了“农机合作社章程”及各项规章制度;目前,曹楼农机合作社的“入股”成员已达到28家,注册资金超过900万元,各类农业机械已发展到150余台套。

  “近几年,曹楼农机合作社组织进行连片耕、种、收‘一条龙’作业,并且统一运作、统一管理、统一调配,其作业服务模式深受农民群众欢迎,并且取得了显著的经济、社会效益。这不,我经过多方考察也加入了农机合作社,准备在合作社的统一协调下,来年大干一场,通过这一平台,发家致富奔小康。”曹楼村农机手曹永利一脸兴奋的说道。

  近年来,巨野县农机部门采取有力措施,增加投入力度,充实服务内容,在培育发展农机大户的基础上,积极发展和引导农民成立农机合作社,全县农机合作社迅速发展,全县农业机械化水平显著提升。在农机社会化服务活动中,县农机部门积极组织农机合作社开展订单“合同”作业,“一条龙”作业,统一收费标准,统一作业质量,使农机手外出作业既安全又省心,作业量有保证,经济和社会效益大幅度提升。

  截至目前,全县农机合作社已发展到116家,比去年新增加8家,农机合作社通过市场运作,把分散经营的农机户和农机大户组织起来,有效地提高了农业机械的利用率和作业效率,并实施“耕种收”一条龙“全过程”机械化作业服务,农机合作社已成为现代农业发展的主力军。(巨野县农机局 张仰光  邹爱芝)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号