当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县农机补贴“补出”机手新生活

 

发布时间:2018-01-11

  “今年,我买的这台享受国家补贴的博远4YZ-4型自走式玉米联合收割机,原价17.6万元,国家补贴了5万多元,自己花了12.6万元。这台机械干起活来真是太带劲了,摘穗、扒皮、装箱、秸秆还田一步到位,不仅作业效率高,活还干得让农民满意。三秋时,我开着这台机械跟着庆中农机合作社闯起了关东,一季下来挣了6.5万元。有了今年的作业经验,我打算明年再买台约翰迪尔6488型玉米收获机,让国家的农机补贴政策为我‘补出’更加美好的生活。”近日,成武县九女镇李庄村农机手李新检修着自己的玉米收获机幸福的说。

  近年来,随着国家惠农政策的逐步实施和农机补贴力度的加大,成武县农民购买大型玉米收获机的热情日益高涨。成武县农机局为增加农机手的收入,积极组织农机合作社和农机大户外出考察玉米收获作业市场,落实作业地块和作业面积。成武县农民开着自己的大型玉米收获机“闯关东”淘金也逐渐成为一种新时尚,许多农民也靠国家的农机补贴政策发家致富,“补出”自己的新生活。

  据统计,成武县已有200余名农机手驾驶着自己的大型玉米收获机“闯关东”淘金,努力打造自己的新生活。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号