当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县农机合作社农闲时节忙“充电”

 

发布时间:2018-01-11 00:58:30

  日前,东明县各农机合作社充分利用当前的农机冬闲时节,积极组织社员、机手们抓紧时机,进行农机化新技术和农机安全知识学习,提高社员、机手的农机化技术水平和安全操作能力,以便来年更好的进行农机化作业服务,赢得更多的收益。

  一是积极参加县农机部门组织合作社相互间的观摩评比交流活动,学习合作社的先进管理经验和经营方式,提高合作社的管理经营和技术服务水平。充分利用农机同行间的聚会,沟通和交流有关农机政策、农机化技术、农机经营、作业服务、安全操作、跨区作业等情况,丰富相关农机知识,更好的了解农机发展状况。

  二是积极参加县农机部门组织的玉米机收、秸秆还田、保护性耕作、土地深松等农机化新技术和新机具推广的学习培训班,提高社员对农机化新技术的认识,更好的掌握新机具的正确使用,能够在农机化新技术的推广中站在前线、走在前沿。

  三是积极参加县农机部门组织的安全教育和安全知识培训,并通过相互间的沟通交流和故障警示,切实提高广大农机手的安全生产意识和驾驶操作实用技术水平,为今后农业安全生产提供强有力人才保障。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号