当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

龙口农机局:新年献温暖 农机在行动

 

发布时间:2018-01-11

龙口农机局:新年献温暖 农机在行动

  近日,龙口市农机局负责人、部分机关干部冒着凛冽的寒风,发动宏来农机专业合作社、兴农农机专业合作社、凯祥有限公司的负责人一行共11人,载着满满一车过冬的被褥来到本市七甲镇敖子埠村,看望村里的11户贫困户,为寒冬中贫困群众送去温暖与关爱。

  敖子埠村属于山区村庄,地理位置偏僻,村民靠种植苹果、长把梨等水果,获得微薄的收入。至今,不少村民住的还是四五十年前的老旧房屋。正因为如此,敖子埠村被定为省级贫困村。龙口市农机局与该村结对帮扶以来,就一直关注着这里贫困户的生活。入冬以后,龙口农机局心系贫困户冷暖,立即发动本市农机大户购买了被子、褥子、床单、被套、枕套等用品,送到了敖子埠村,帮助这些山区贫困家庭。当贫困户王学长从走访人员手中接过过冬被褥后,激动不已,和老伴流下感动的泪水,拉着农机局机关干部和农机大户的手,迟迟不愿意松开,不停念叨着,“大伙没忘了我们,党没忘了我们,太感谢你们了……”

  虽是数九寒天,但贫困户们深切感受到了冬日里好心人送去的温暖,感受到了党和政府对他们的关怀。 (龙口市农机局 徐秀玉)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013