当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州“互联网+农机”展现农机服务新优势

 

发布时间:2018-01-11

  近年来,德州市积极推进“互联网+”现代农业,信息服务水平全面提升,2017年,微信公众服务平台德州农机通用户稳定增长,打通了信息服务农民“最后一公里”。

  去年三秋、三夏时节,德州市农机部门通过“德州农机通”微信公众号、农机服务卡、农机“110”等方式,全面做好各项服务工作,保证了小麦、玉米及时收获、适时播种。麦收期间,齐河、禹城、夏津等地突降中到大雨,农机部门立即启动应急预案,通过“大丰车”网络信息平台引进小麦联合收获机400多台,不但解决了农机供需双方信息不对称问题,更是大大加快了小麦收获进度,有效降低了恶劣天气带来的损失。

  下一步,德州市农机部门在德州农机通的基础上进一步开展“互联网+农机”推进行动,围绕全市建设30个百亩“智慧农业大棚”、打造高端智慧农业走廊的战略规划,积极引进以物联网和云平台为基础的高科技设施农业机械技术,建立健全以计算机和现代通讯技术为主要手段,功能齐全、服务优良、高效共享的农机化信息网络,依托省局和相关部门建设农机管理服务信息化指挥调度平台着力推进政务信息资源共享工作。运用“互联网+农机”模式,加快建设全市农机信息化管理服务平台,提高全市农机服务水平和工作效率。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013