当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

齐河县四个“突出”规划农机合作社发展蓝图

 

发布时间:2018-01-11

  近日,齐河县农机局制定了2018年农机合作社发展目标及措施。2017年新增8家,全县达到270家,其中,培植国家级农机合作社示范社1家、省级农机合作社示范社2家、市级农机合作社示范社15家。为达到既定目标,将突出抓好以下四个方面的工作。

  一是突出抓好宣传引导。以农机经纪人、农机大户和农机手为主体,积极引导他们改变传统的经营方式,组建农机合作社,开展耕地托管、承包服务等新型服务方式,增加自身的作业收入。

  二是突出抓好政策扶持。争取党委、政府在合作社经营用地、办公场所等方面给予优先安排;在实施农机购置补贴等惠农项目时,向农机合作社倾斜,予以重点扶持,注入新的发展活力。

  三是突出抓好经营指导。指导各农机合作社建设标准化库房,成立股东大会,健全组织管理机构,开展规模化作业、集约化经营,应用先进、适用的先进农机具,不断提高规范化建设和发展水平。

  四是突出抓好协调服务。定期组织农机合作社负责人召开座谈会,讨论、研究合作的发展方向、经营方式。经常组织农机化学校,对农机合作社社员进行技术培训和作业指导。组织农机合作社开展跨区作业,开展“订单作业”,扩大作业面积,实现创收增收。  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号