当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

庆云农机局加强农机化宣传努力提升农机化水平

 

发布时间:2018-01-11

  为了营造一个良好的农机化发展环境,正确引导农民购买农机、使用农机,推进农机化事业迅速发展,庆云县农机局采取多种形式宣传农机化工作。

  一是领导重视,组织得力。第一把手深入安全生产宣传教育活动现场,定期召开专题会议,部署农机宣传工作,印发相关的农机安全生产制度,使宣传教育工作有序开展,营造出良好的农机化宣传工作氛围。

  二是构建为民服务新平台。结合农机工作实际,深入基层进行实地调查研究,对设施现状进行广泛调查宣传,实施信息化带动战略,构建功能齐全、服务优良、高效共享的农机化宣传平台,大力拓展和提升农机信息服务能力。

  三是做好农机社会化服务工作。大力宣传扶持发展农机专业合作社、农机大户等新型农机服务组织,大力宣传农机专业合作社建设示范典型,努力发挥农机合作社示范带动作通用,培育壮大农机作业、销售、维修市场。

  四是创新宣传形式,提升新闻宣传的效果。高度重视新闻媒体对农机化工作的宣传,与《庆云报》、庆云县电视台等新闻媒体建立了长期的合作关系,对农机化重大活动、重要会议和重点工作实行全方位跟踪报道,广泛宣传农机化工作,努力提升农机化水平。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013