当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

齐河县农机局冬闲时节深入基层送服务抓监管

 

发布时间:2018-01-11

  2018年新年伊始,齐河县农机局充分利用冬闲时节农活少的有利时机,积极组织工作人员走进农机专业合作社,深入农机大户家中开展上门送服务抓监管活动,切实增强服务基层意识,进一步夯实农机化工作成果,为2018年的农机化工作开好头、起好步。

  一是送宣传教育上门。一方面积极宣传农机购置补贴政策、引导农机合作社和农机大户购买先进适用的农机机械,同时深入全面的宣传农机法律法规、农机安全知识、农机安全操作常识,以农机事故案例,警示教育农机操作手,使农机安全生产知识家喻户晓,营造农机安全生产氛围。

  二是送技术服务上门。组织技术人员走进农机合作社、农机大户、农机手家中开展技术大培训活动,重点学习培训保护性耕作技术、秸秆还田技术、机械维修保养技术,农机新机具、新技术应用等,不断提高全县农机从业人员的技术水平。

  三是送维修保养上门。推广站联合农机生产企业,农机经销企业技术人员走进农机大户、深入合作社等农机具拥有组织和个人,对其农机具进行调试、维修和保养。同时,就机械冬季保养入库的关键环节、基本常识进行全面讲解,确保保养入库工作效果。

  四是加大监管力度,严格隐患排查。加大对上路拖拉机的检查力度,严厉打击黑车非驾、无证驾驶、酒后驾驶等违法违章行为;安全监理执法人员人员以农机合作社、农机大户、农机库棚、维修网点为重点场所,以处于运行和作业期间的拖拉机等为重点机械,继续深入开展农机具安全隐患大排查活动,并利用移动检测平台,检查机具性能,特别是加大对大中型拖拉机的制动器、轮胎等关键部位的安全技术性能的检验和监控,强化源头监管,立查立改、排除农机安全隐患,防止低温引起故障,预防事故发生,切实做好岁末年初农机安全生产工作。   

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号