当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

庆云县2017年农机依法行政受好评

 

发布时间:2018-01-11

  2017年,庆云县农机局进一步提高农机依法行政能力,强化行政监督,促进农机安全生产,使农机行政执法人员的形象明显提升,得到了广大农机手的一致好评。

  加强领导,健全制度。加强对农机依法行政工作的领导,建立健全农机依法行政工作制度。增强执法人员的责任意识,提高执法人员的业务素质及依法行政水平。

  依法行政,规范执法。以《行政许可法》、《行政处罚法》及各种农机行政法律、法规为依据,坚持合法与合理相结合、教育与处罚相结合,做到执法规范,处罚相当,程序正当,权责统一。

  阳光透明,接受监督。在行政执法工作中,坚持做到依法办事,办事公开。公开农机执法依据、办事指南、行政许可事项、行政处罚种类等法律法规及规章,广泛接受群众监督。

  执政为民,优质服务。提高对农机执法人员的廉政教育和素质教育,使每个执法人员都能够自觉遵守各项规章制度,依法行政,文明执法,热情服务,以理服人。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013