当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县行政服务中心农机窗口实现“零投诉”

 

发布时间:2018-01-11

  2017年以来,东明县行政服务中心农机局窗口围绕服务型、法治型、责任型和廉洁型窗口建设,建立健全责任机制,对农机行政权力和政务服务事项进行全面清理和规范,确保农机行政权力和政务服务事项依法、公开、规范、高效运行,农机窗口实现了零投诉。

  一是定期组织农机窗口工作人员学习集中开展业务培训,主要学习和农机行业有关的法律、法规、文件、制度等知识,通过学习,提高了全体窗口工作人员的综合素质,熟练掌握岗位工作业务,增强了服务农机手的本领。

  二是通过完善制度建设,积极推行首问负责制、限时办结制、服务承诺制和责任追究制等相关制度,并将岗位职责、收费项目和标准、办事制度、办事程序、举报电话公布上墙,提高群众监督,进一步规范各项规章制度,树立农机窗口的良好外部形象。

  三是切实增强服务农民群众的责任意识,在工作中做到“严格、文明、公正、廉洁、高效”,坚持杜绝“吃、拿、卡、要”、门难进、脸难看、话难听、事难办和推诿扯皮等现象,做到文明礼貌、热情迎接、认真负责、公正廉洁。

  四是为更好的服务广大农机手,树立农机部门在群众心中的良好形象,工作人员在遵守审批工作基本规定的前提下,按照提质、提速、提效的服务要求,实现窗口工作程序少、流转快、时间短、服务优的工作目标,真正为广大农机手送上最贴心的服务。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013