当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

曹县农机局扎实做好农机培训工作

 

发布时间:2018-01-11

  入冬以来,曹县农机局利用农闲时间,积极开展农机培训工作。培养出一批有文化、有技术、懂管理、善经营的新型农民和农机手。为新一年的农机化推广工作做好铺垫,促进农民增收,农机化产业向好向快发展。

  一是加强宣传。通过电视、网络、手机以及多种形式的培训、讲座,大力宣传农机化科技培训的作用和成果,强化农户对农机培训工作的认识,提高农机培训的社会影响力。

  二是培训与农机推广相结合。结合农机购置补贴工作,农机化学校因地制宜,从实际出发,紧紧围绕新型机械、新技术的推广应用,开展培训。并深入田间、地头现场指导、解答机手提出的疑难问题,也提高了农机手维修、保养和操作水平。同时,开设技术咨询热线,随时接受机手咨询,为机手解疑答惑。

  三是培训注重实效。培训中坚持模块化教学,全面提升农机人员综合素质。在课程安排上突出驾驶安全培训,抓好农机政策法规的宣讲。并侧重于农业机械原理构造、机械维护等方面的技术。结合当前合作社的发展现状,宣讲一些合作社管理、跨区作业等方面的知识。真正做到培训内容贴合实际,宣讲方式喜闻乐见,能够让农机培训能够正真的落到实地,起到预期的效果。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号