当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县加强农机监理自身建设

 

发布时间:2018-01-11

  今年以来,东明县以农机监理规范化建设为主线,以政治建设、业务素质建设为基,狠抓了农机监理队伍建设,进一步提高执法能力和服务水平。

  一是抓安全宣教,强化安全意识。注重把安全教育工作贯穿于培训考核、检验、安全学习日活动、田间路查等农机监理工作各个环节,进一步提高了广大农机驾驶员、操作人员的法制意识,使其时刻绷紧安全弦,为实现农机安全生产奠定了良好基础。

  二是抓安全生产,强化监管意识。大力开展安全监督检查,保障农机安全生产。外勤人员不辞辛劳,到乡村道路、田间地头、场院、危险路段开展安全检查。查处各种严重违法行为,重点查处无证驾驶、无牌行驶、违章载人、超载超速、酒后驾驶等各种严重违法行为,为农机安全生产保驾护航。

  三是抓队伍建设,强化服务意识。注重抓好农机安全监理队伍建设,内强素质,外塑形象,把深入开展“文明监理,优质服务”示范窗口单位创建活动贯穿于全年工作之中。同时把加强农机安全监理人员法律法规及业务技能培训学习放在非常突出的位置,加强干部职工对有关法律条款的理解和掌握,进一步提高了依法行政理念和农机安全监理工作法制化、科学化、规范化水平。

  四是抓制度建设,强化勤政意识。积极推行政务公开,把岗位职责、收费项目和标准、办事制度、办事程序、举报监督电话公布上墙,方便群众办事,接受监督,进一步规范行政执法行为。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013