当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州立体式做好农机安全生产工作

 

发布时间:2018-01-10

  近期,德州市农机局进一步强化落实农机安全生产责任,确保岁末年初的农机安全生产,全方位、立体式做好农机安全生产工作。

  一是与集中行动相结合。将农机安全生产大检查纳入全市集中行动,实行每周一调度,每月一汇总,及时掌握工作情况,实现与集中行动情况、数据的统一,将有关整改措施的落实情况纳入督导内容,选择典型案例进行抽查。

  二是与问题整改落实相结合。把开展岁末年初农机安全大检查与国务院巡查和省、市政府安全生产大检查发现的问题整改落实紧密结合,同步推进,同步落实。

  三是与严格执法相结合。在执法检查过程中,对发现的隐患和问题,现场依法提出处理意见和要求。对存在重大隐患的车辆应书面告知其所有人停止使用并及时排除隐患。严厉打击违法违规行为,对拒不整改、整改不落实的,视同事故进行调查处理、依法问责。紧盯检查出的问题,举一反三、抓住不放,适时组织开展“回头看”,对农机安全生产隐患屡屡整改不到位的农业经营服务组织和违法违规行为屡禁不止的车主,在依法严厉查处的同时纳入“黑名单”并向社会公布,实行联合惩戒。

  四是与双重预防机制相结合。在开展农机安全生产大检查的同时,加快制定农机事故风险分级管控和隐患排查治理的标准规范,有效提高风险管控和事故防范能力。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013