当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县强化四项措施维护农机消费者合法权益

 

发布时间:2018-01-10

  近日,夏津县农机局多措并举积极抓好冬季农机市场监管,积极为农民群众打造放心的农机消费服务环境。

  一是加强农机投诉监管机制。加强农机投诉宣传,让农民群众了解维权知识,知道如何投诉,怎样投诉;公布全县农机投诉电话,畅通农机投诉渠道,让农民群众能及时维护自身合法权益;建立以农机投诉为信息反馈窗口的农机市场监督管理机制,结合农机市场治理整顿工作,充分发挥社会监督力量的作用,对消费者反映和投诉举报的不良违规经营行为,及时进行查处整改,及时维护消费者的合法权益。

  二是加强跟踪调查。该县农机局将通过派出调查组、电话联系、农机质量投诉反馈等形式对购机补贴农机具的产品质量和售后服务情况进行跟踪调查。通过跟踪调查,全面了解和掌握享受国家购机补贴政策农机具在实际农业生产中的安全性、适用性、质量可靠性、售后服务等方面的情况,及时发现问题和解决问题,及时为农民群众提供法律和技术援助,切实维护农民群众及农机消费者的合法权益。

  三是加强“三包”服务监督检查。严格按照国家农机三包规定的有关要求,对全县农机三包服务单位进行检查督查。通过检查,帮助三包企业完善规章制度,增强服务意识,规范农机三包服务行为,提高服务能力,保证农机三包服务质量。

  四是加强农机市场监管。集中组织开展农机市场打假和治理整顿工作,对全县农机维修销售市场进行全面排查,严查重处违规违法经营行为,全面规范农机市场经营秩序。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号