当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

齐河县农机合作社“质和量”齐头并进

 

发布时间:2018-01-10

  齐河县农机合作社经过近几年的发展,从弱到强,发展速度明显加快,规范化建设不断加强,组织化程度越来越高,覆盖面越来越广,经济效益越来越好。在农机专业合作社数量增加的同时,齐河县农机局更注重质量的提高,围绕着发展和建设齐抓,“质和量”齐头并进,稳步推进农机专业合作社健康、快速发展。

  一是强化内部管理。根据合作社的章程进一步强化内部管理,建立利益分配制度,把财务管理透明化和公开化,真正把合作社建成与广大社员“利益共享、风险共担”的整体;开展全县合作社之间相互交流,互相学习,以其人之长补已短,根据全县合作社各自特点,规划发展的方向和目标。组织农机专业合作社社长定期学习,更新观念、转变思想和经营理念,全面提升自身的经营和管理服务水平,进一步促进合作社的发展。

  二是促进社员增收。农机专业合作社的发展需要自身经营,合作社的壮大只有社员得到实惠,广大社员才能积极支持合作社的发展,才能积极吸引农机户主动加入合作社,要求全县农机专业合作社要始终把增加社员收入作为兴办合作社的出发点和落脚点,在积极联系本地农田作业的同时,积极组织社员开展跨区作业,订单作业,延长机具的作业时间,增加机手收入。

  三是拓宽服务领域。在传统的农机作业的基础上,引导农机专业合作社提高装备水平和作业水平,不断拓宽服务领域和范围,实行各种农作物耕、种、收、植保“一条龙”机械化作业服务。并不断的创新农机专业合作社服务新领域,开展土地流转、农机维修及配件供应,形成有特色产业资源的专业合作社,从而不断发展壮大,形成规模,推动全县农机专业合作社又好又快发展。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013