当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局送“科技下乡”带动保护性耕作技术大推广

 

发布时间:2018-01-10

  在今年的“科技下乡”农机培训工作中,夏津县农机局创新培训模式,加强领导,强化措施,精心组织,积极引领保护性耕作技术得到进一步的宣传推广。

  一是领导重视。该县农机局针对全县农业发展现状,制定了科学可行的“保护性耕作培训方案”、培训措施和工作制度。工作中周密部署、科学引导,切实把培训工作落到实处。

  二是广泛引导。该县农机局通过科技下乡活动的开展,利用影像、挂图、讲解等形式宣传保护性耕作技术。切实让农民群众深刻认识到实施保护性耕作技术的好处。

  三是培训到位。在保护性耕作技术培训过程中,根据近年来推广的深松机、秸秆还田机、小麦免耕播种机等保护性耕作机具技术状况,重点开展了新型农机装备的操作使用、保养维修、安装调试等内容的培训。

  四是排忧解难。保护性耕作培训的重点不仅是针对农机化常规技术培训指导,更重要的是的作业中出现技术问题,农机技术人员因势利导,抓住关键技术环节,切实把技术难题解决到位,取得了显著的培训效果。

  在“科技下乡”农机培训过程中,共发放保护性耕作技术资料3000余份、张贴挂图20余张,保护性耕作技术逐步得到广大农民群众的认可,为更好的在全县普及应用奠定了基础。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013