当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

庆云县农机局三项措施努力抓好便民服务工作

 

发布时间:2018-01-10

  庆云县农机局为着力打造为民、务实、高效的农机队伍,认真学习外地经验,立足当地实际、强化措施,组织开展便民服务活动。

  一是抓好农机技术培训服务。积极组织做好农机合作社社员、农机手法律法规、操作技能、安全生产常识等方面的培训,努力提高他们的法律意识、技术水平和安全生产观念。

  二是抓好农机合作社建设。指导农机合作社不断拓宽服务领域和范围,从农机作业服务向土地流转经营和生资、技术、信息服务延伸,拉长农机服务链条,提高农机专业合作社的组织经营能力和市场竞争力。及时、准确的为合作社提供信息服务,准确把握农机作业市场规律,了解作业需求,提高作业规范化水平,提高经济效益,努力推进农机合作社发展。

  三是抓好农机安全生产服务。把农机安全生产服务延伸到田间、地头、农户、场院,精心做好农机驾驶员的培训教育、机械入户、年检,着力做好农机安全生产的源头管理、源头服务和源头宣传,抓好农机执法管理,进一步增强农机执法服务能力,努力提高机手自觉遵纪守法意识,杜绝恶性事故,确保机手生命和财产安全。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号