当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

宁津农机局加强督导农机驾驶员培训工作

 

发布时间:2018-01-10 00:29:24

  今年以来,宁津县农机安全生产形势总体较好,但部分农机户仍存在安全意识淡薄,驾驶操作经验和维护预防意识匮乏等问题,给农机安全生产带来不少隐患。

  为切实提高农机户的安全意识,加强全县农机安全生产工作,宁津县农机局从源头抓起,加强对农机驾校培训工作的督导,建立督导组,由分管领导担任组长,三名工作人员具体负责。一是建立第一堂课制度,由农机主管部门驾驶理论及操作教员向新学员授第一堂课,授课必须坚持持证讲授。二是建立定期检查制度。对拖拉机培训机构教学计划、培训课时、培训时效、培训结业证发放等进行监督。三是建立学员抽查回访制度。对培训时间、培训教材、培训收费、培训记录等进行回访。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号