当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

乐陵市多渠道多载体全方位开展农机安全宣教

 

发布时间:2018-01-10

  农机安全宣传教育是农机安全管理的一项重要职责,是消除农机事故隐患,防范农机事故发生的有效手段,是加强农机安全生产工作的重要环节。乐陵市主动探索宣传新途径,创建宣传新形式,多渠道、多载体开展农机安全宣传教育,全方位加强农机安全生产。

  一是创建“微信公众号”,创新宣传载体。 随着网络技术的不断发展及智能手机的普及,微信已经成为生活中必不可少的通讯和阅读工具,将全市农机合作社、农机大户加入微信群及时传播党和国家的各项惠农政策、农机政策法规、安全生产知识,发布全市农机监理工作开展情况,全力服务农机安全生产工作。

  二是拓宽工作思路,创新宣教方式。积极开展身边农机事故教育身边农机手活动,将本地典型农机事故案例编制成展板、图册、信息,开展警示教育,以农机手身边血的教训,警醒农机手增强安全意识。通过组织农机合作社的理事长、安全员和农机手参加相关活动,探索普及农机安全知识新途径,提升安全知识普及效果。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013