当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

庆云县冬季农机安全生产常抓不懈

 

发布时间:2018-01-10

  为加强冬季农机安全生产工作,庆云县农机局按照安全第一、预防为主的工作目标,多措并举常抓不懈。

  加强组织领导。坚持安全第一,预防为主,制定具体的工作方案,深入分析农机安全生产工作中存在的主要问题,全面落实农机安全生产责任制,进一步提高认识,加强领导,周密部署,精心组织,增强抓好农机安全生产的责任感和使命感。

  完善应急预案。严格执行事故报告制度,遇有突发农机事故,立即派员赶赴现场、妥善处理,在当地政府的统一领导下做好有关处置工作,并快速上报市局。

  明确落实责任。加强应急值守和事故报告,落实24小时领导带班和专人值守工作制度,公布农机安全事故应急电话0534-3761315,保证24小时电话畅通。

  加大执法力度。积极与公安、交通等部门开展联合执法,严励查处拖拉机违法载人、无牌无证行驶、疲劳和酒后驾驶等违法违章行为,从源头上消除事故隐患,为冬季农机安全生产奠定基础。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013