当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省大型拖拉机维护与保养实用技术培训班在日照举行

 

发布时间:2017-12-15 10:43:09

  为了响应党的十九大号召,顺应新时代的要求,贯彻落实乡村振兴战略,12月13日,省农机维修指导站在日照举办了大型拖拉机维护与保养实用技术培训班,来自日照市部分县区的150名修理工参加了培训。省农机局刘娜副局长,日照市农机局有关领导出席开班式。

  此次培训,省农机维修指导站以顺应现代农业对农机化发展的新需求为目标,结合“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民发展实际,制定了详细的培训计划、合理的培训内容,采用课堂讲授与现场观摩相结合、理论讲解与实际操作相结合的方式进行,邀请五征集团专家以图文并茂的形式向学员讲授了大型拖拉机维护与保养,“国三”排放标准基本常识,“国三”发动机主要技术路线,“国三”发动机使用及维护保养常识,可能出现的故障排除及规范操作要求,故障诊断仪器的使用,“国三”整机产品实践等内容。

  通过这次培训,进一步提高了农民的科技文化素质、农业机械化操作水平,为提升新型职业农民在乡村振兴战略中的主人翁地位,加快推动农业农村现代化发挥了积极作用。(山东省农业机械维修指导站)

全省大型拖拉机维护与保养实用技术培训班在日照举行

全省大型拖拉机维护与保养实用技术培训班在日照举行

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号