当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省农机事故统计分析工作会议在滕州市召开

 

发布时间:2017-12-14 15:50:08

全省农机事故统计分析工作会议在滕州市召开

全省农机事故统计分析工作会议在滕州市召开

  12月13日,省农机安全监理站在枣庄滕州市召开全省农机事故统计分析工作会议。各市农机安全监理站站长、有关农业综合执法支队分管农机事故统计分析工作的负责人以及各市农机事故统计分析人员、省站有关人员共计50余人参加了会议。会议由省监理站副调研员蒋永贵主持,省监理站刘林林站长参加会议并讲话。

  会议的主要内容一是各市汇报交流了2017年农机事故统计分析工作开展情况及明年工作打算;二是通报了2017年全省农机事故情况及安全生产形势;三是解读农机事故统计分析有关规定和基本要求;四是对2017年典型农机事故案例进行了解析。

  会议强调了农机事故统计分析在农机安全生产监管工作中的重要性,并对全面做好农机事故数据填报和分析工作提出了具体要求:一要严格按照规定时间及时上报汇总事故信息;二要进一步规范农机事故统计填报内容,确保数据等信息录入准确;三要选派得力监理人员负责农机事故统计填报工作,并保持统计人员的相对稳定;四要加强农机事故统计人员业务培训,及时更新有关法律法规和业务知识;五要加强对农机事故统计工作的考核,提高农机事故统计分析工作在农机安全年度考核中的权重。

  与会人员认真学习领会有关会议精神,互相交流经验,取长补短,共同探讨解决工作中遇到的问题,更加坚定了新形势下做好全省农机事故统计分析工作的信心和决心。(张晓梅)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号