当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

2017年雷沃阿波斯全国维修技能大比武在潍坊举办

 

发布时间:2017-12-12

  2017年12月7日,雷沃阿波斯集团全国服务商产品维修技能大赛在潍坊实训基地隆重举行,来自全国各地的选手展开了农机维修理论知识竞赛和实操竞赛的比拼,省维修指导站李易副站长出席开幕式并讲话,潍坊市农机局有关领导出席开幕式。

  本次技能竞赛旨在通过“以赛带训”的方式,培养选拔一批高技能、高素质的专业维修人才。通过本次农机维修技能竞赛活动,展示了农机维修技能人才的精湛技艺,锻炼了农机维修技能队伍,搭建了切磋交流、相互学习的平台。

  近年来我省高度重视农机职业技能竞赛,与省人社厅、省总工会成功联合举办了多场农机维修职业技能竞赛。实践证明,农机维修职业技能竞赛已经成为展示农机维修技能能手风采魅力的重要平台。同时越来越多的企业也充分认识到了举办竞赛活动的重要意义,全省农机企业审时度势,通过开展各类农机维系技能竞赛,推进服务转型,提升农机维修服务保障能力。

  当前,我省农机化发展正处在转型升级、提质增效的关键机遇期,农机装备向着大型高效、信息化、智能化方向发展,农机化向着全程全面、高质高效迈进。增加高素质人才供给是农机化供给侧结构性改革的关键方面,培养造就一支高素质农机化人才队伍是推进农机化转型升级发展的迫切需要。实践证明,开展技能竞赛活动是发现、培养高技能人才、建设农机实用技能人才队伍、提高农机从业人员素质和水平、培育新型职业农民的一条重要途径。(省农机维修指导站)

2017年雷沃阿波斯全国维修技能大比武在潍坊举办2017年雷沃阿波斯全国维修技能大比武在潍坊举办2017年雷沃阿波斯全国维修技能大比武在潍坊举办2017年雷沃阿波斯全国维修技能大比武在潍坊举办

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013