当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

淄博召开全市农机化统计工作暨统计业务培训会

 

发布时间:2017-12-08

淄博召开全市农机化统计工作暨统计业务培训会

淄博召开全市农机化统计工作暨统计业务培训会

  12月6日,淄博市召开全市农机化统计工作暨统计业务培训会,各区县农机局分管领导、农机化统计工作人员和市农机局有关科室、站所相关同志参加了会议。会议传达了省农机化统计工作会议精神、各区县汇报交流2017年农机化统计工作、部署下一步重点工作和2017年年报、培训农机化统计相关政策法规。齐英玉副局长参加会议并讲话。

  会议认为多年来淄博市农机化统计工作人员不辞辛苦、默默奉献,为淄博市农机化统计发展做出了应有的贡献。今年淄博市在全省农机化统计工作绩效考评中取得了优秀等次,这离不开市局党委对农机化统计工作的高度重视和各区县农机部门的大力配合。

  会议要求要充分发挥统计人员专业作用,支持统计人员参与相关业务工作,做好统计工作与业务工作的衔接;针对农机化统计基层基础薄弱问题,要做到“四有”,即有人员做工作、有台账作支撑、有制度作保障、所有数据有来源。做好统计数据会商工作,避免数出多门、数据打架情况。针对目前统计分析层次不高、深度不够的情况,各级农机化统计人员要加强数据分析能力,提高农机化统计分析质量。

 

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013