当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州真抓实干做好农机报废更新工作

 

发布时间:2017-12-08

  今年来,德州市各级农机部门主动作为,积极创新,优化农机装备结构,推动农机节能减排,在工作中着力加强领导,压实责任,强化宣传,规范操作,全力推进全市报废更新补贴工作,报废更新补贴试点县由去年的4个增加到8个。

  一是加强政策宣传,认真排查摸底。农机报废更新补贴和报废补偿工作任务重,责任大,为全力推进这项工作,各县市区农机部门先后组织召开了动员会,并利用横幅、短信微信、报纸、广播等多种形式广泛开展了宣传发动,结合关键农时、安全生产咨询日等有利时机,多次组织开展农机报废更新补贴和报废补偿政策咨询。组织开展机具普查工作,全面掌握老旧农机、高耗能农机数量、分布等情况,分别建立机具台帐,核对拖拉机登记信息。

  二是严格规范操作,确保公开透明。严格操作流程,按照省局相关文件精神,规范操作回收旧机、注销登记、申请更新、兑现补贴程序。各县市区农机部门联合有关部门,建立健全有关工作制度,严格按照实施意见程序规范操作,确保公开、公平、公正。在实施农机报废更新过程中,对报废更新拖拉机所有人的申请,认真开展调查,严格进行审核,并专门进行公示,接受群众监督。

  三是强化监督,确保操作规范。市局在在各县市区自查的基础上,对全市农机报废更新补贴和报废补偿工作进行督查指导。认真听取汇报,仔细核查了拖拉机更新补贴和报废补偿工作台账和档案,对存在的薄弱环节和不足之处及时提出意见及改正方案,要求限期完善整改,推动农机报废更新补贴和报废补偿工作更加规范有序。截至目前,共报废老旧拖拉机、联合收割机1519台,报废补贴金额831.8万元,受益农户1493户。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013