当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州市扎实推进农机化教育培训工作

 

发布时间:2017-12-08

  今年来,德州市农机部门将强化农机化教育培训作为提升农机服务社会化、专业化水平的重要途径,不断创新农机培训模式,突出培训重点,提升农机从业人员综合素质。

  一是深入开展农机化教育培训大行动。目前,全市总数400人的农机手实用技术培训项目已圆满完成,总数100人的农机合作社带头人培训项目正在有序进行。预计到年底,全市培训各类农机人员6万人次以上。

  二是强化对农机合作社人员的培训教育。市农机局于10月31日举办了为期三天的农机合作社带头人培训班,着力提高农机合作社人员的的业务能力和经营管理水平,引导农机合作社规范创新发展。

  三是大力培育高层次农机专业人才。市农机局积极组织参加全省农机职业技能竞赛和全省农机修理工职业技能竞赛,大力培育高层次农机专业人才,目前,有3451人取得农机职业技能鉴定证书。

  四是多方位结合,拓宽培训范围。农机培训工作与农业生产需要相结合,与农机化重点项目相结合,与农机化队伍建设相结合,与农机化安全教育相结合,不断延伸培训范围,丰富培训内容,提高培训工作的质量。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013