当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

菏泽市农机局开展“学习贯彻十九大精神开创农机化工作新局面”专题党课活动

 

发布时间:2017-12-08

菏泽市农机局开展“学习贯彻十九大精神开创农机化工作新局面”专题党课活动

菏泽市农机局开展“学习贯彻十九大精神开创农机化工作新局面”专题党课活动

  为更好的学习把握十九大会议精神,12月6日,市农机局党组书记、局长陈登云为机关全体党员上了一堂“学习贯彻十九大精神,开创农机化工作新局面”的专题党课。

  一、充分认识和理解十九大的重大意义

  党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。深入学习贯彻党的十九大精神,关键是要多思多想,努力掌握其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

  十九大的政治意义,根本在于这次大会高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜,用中国的发展和治理成就展示了科学社会主义的强大生机活力。十九大的历史意义,根本在于这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,充分展示了实现中华民族伟大复兴的光辉前景。十九大的理论意义,根本在于这次大会把十八大以来党的理论创新成果概括为习近平新时代中国特色社会主义思想并确立为我们党必须长期坚持的指导思想写入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进。十九大的实践意义,根本在于这次大会确定了全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,进一步明确了新时代中国共产党的历史使命,全面部署了新时代伟大事业和伟大工程,科学规划了中华民族伟大复兴的时间表、路线图、任务书,为我们党在新时代开启新征程、创造新辉煌提供了行动纲领。

  二、牢牢把握新时代中国特色社会主义思想和基本方略

  新时代呼唤新的理论指导。面对新的历史实践,习近平新时代中国特色社会主义思想以一系列具有战略性、前瞻性、创造性的思想观点,对坚持和发展中国特色社会主义作出科学系统的回答,实现了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的新飞跃,为推进党和国家事业发展提供了新的行动指南。我们要按照新时代中国特色社会主义的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

  三、深入学习贯彻十九大精神,开创全市农机化工作新局面

  党的十九大高度重视“三农”工作,十九大报告用专门章节部署实施乡村振兴战略。农业机械化是农村先进生产力,是农业先进技术的载体和实施手段,同时也是农业现代化重要的物质基础和标志,农机部门肩负着实施乡村振兴战略的重任。一要提高农机装备水平,优化农机装备结构。二要加快推进全面全程机械化,努力提高综合机械化水平。三要加快农机合作社建设,不断提高农机社会化服务水平。四要大力推广农机新机具、新技术,促进农业节本增效。五要加强农机人员培训和农机安全执法。六要加强农机行业自身建设,为全市农机化发展提供有力组织保障。

  陈局长最后强调,方向已经明确,关键在于落实,要在市委、市政府的正确领导下,以党的十九大精神为指导,认真落实好各项农机化促进政策,推动全市农机化发展再上新水平!

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013