当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

济宁市举办农机安全监理业务技能培训班

 

发布时间:2017-12-07

济宁市举办农机安全监理业务技能培训班

  12月3日至4日济宁市农机安全监理业务技能培训班在淄博山东科大集团举办。县市区农机监理站站长及负责农机安全技术检验、考试的监理员和市农机监理站有关人员共计40余人参加了培训班。省农机监理站杨云峰调研员、装备科吕健科长,市农机局宋继清调研员,淄博市农机局齐英玉副局长、农机监理站张洪承站长出席培训班开班仪式并讲话。

  杨云峰调研员讲授了新形势下农机安全生产形势、解读即将实施的农业部“两个规定”和“三个规范”;吕健科长讲授了农机安全监理检验装备基本原理;移动式检测仪、电子桩考仪的使用规范;并传达学习“全省农机安全监理信息系统操作员培训班”有关精神。科大集团技术人员对全市农机安全检测设备进行系统升级,数据修正与维护;并对操作方法进行现场演示。

  通过操作技能应用培训,提高农机监理人员使用、操作先进考试、检验设备的能力,确保农机安全检测、驾驶人考试科学准确、方便快捷,提高了工作效率,方便了群众,进一步提升了济宁市农机安全监理人员综合素质和监管能力。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013