当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州做好农机具检修待明年

 

发布时间:2017-12-07

  当前,德州市各级农机部门充分利用当前农闲时节,早谋划、早部署、早启动,积极开展农机具安全生产检修工作,确保农机具各项性能良好,为明年春耕生产提供保障。

  一是结合实际 做好部署。各级农机部门结合工作实际,认真安排部署全市农机具检修工作,明确目标任务和工作职责,切实把农机具检修工作做好、做实。全市农机部门继续做好安全生产隐患排查以及安全生产大检查工作,继续做好农机事故安全防范的大宣讲活动,深入到村队给老百姓讲安全法律法规、讲案例、讲安全知识,提高农机手的法律意识以及安全意识,确保农机生产安全。

  二是多举并措,做好服务。各级农机部门组织基层农机技术人员,深入各乡镇、农机合作社,帮助指导他们进行农机具维护保养,提升维修质量和服务水平。抽调专业技术水平高农机技术人员组成检修服务队,深入到镇、村有机户、农机大户家中及农机合作社,为农机手讲解农机保养基本常识和技术要领,通过现场指导和讲解,有力的促进了维护保养入库工作的开展。

  三是加强管理,做好监督管。采取随机抽查和不定期检查的方式,以合作社为督察重点,对辖区范围内的农机具进行入库保养检查,发现问题,及时解决,避免不保养入库和露天存放现象的发生,争取让农机具100%的得到及时保养。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013