当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

平原县农机局冬闲季节抓学习“补能充电”

 

发布时间:2017-12-07

  冬季是农闲时节,业务量相对较少。平原县农机局充分利用冬闲时间,结合党员活动日的开展,不断深化“两学一做”专题教育,组织全体干部职工采取多种形式强化学习进行补能充电,提升综合素质。

  一是强化政治理论学习。将思想政治教育作为农机队伍素质建设的核心,重点加强对党的十九大报告精神的贯彻学习,深入推进“两学一做”学习教育和干部作风建设年活动,不断提高干部职工的政治素质。

  二是强化业务知识学习。由分管班子成员牵头,组织各科室按照各自岗位特点,开展有关农机工作的相关法律知识、农机维修知识、新型农机及技术介绍等业务知识学习培训,强业务素质、提工作效率、促服务水平,树立农机部门良好为民服务形象。

  三是强化“四德”教育学习。组织干部职工学习《思想道德教育读本》、《公民道德建设实施纲要》以及道德格言、修身谚语、廉政警句。强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”教育,着力塑造农机人诚实守信、助人为乐、讲究礼仪、遵守秩序、爱护环境、奋发向上的良好形象,不断提升干部职工思想道德修养。

  四是强化安全教育学习。在狠抓农机安全生产宣传教育的同时,利用“农闲”时间,对干部职工进行消防、农机安全法律法规、农机事故警示教育等方面的教育,牢固树立“安全生产大于天”理念,更好地提高农机化安全服务水平。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013