当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省农机推广工作座谈会在荣成召开

 

发布时间:2017-12-04

  11月30日,全省农机推广工作座谈会在荣成召开。省局有关处室负责人,各市农机局分管局长、农机技术推广站站长,省站班子成员及技术骨干等60余人参加会议。省农机局韩永平副局长出席会议并讲话。

  座谈会上,各市总结交流了2017年农机化推广工作经验及明年工作打算。与会人员围绕农机推广部门依法履职、农机技术创新与发展思路、学习先进地区农机推广经验、农机化新技术请进来走出去等问题展开了热烈讨论。

  会议要求,全省农机推广系统要认真学习贯彻党十九大精神,找准与农机化工作的关联点、结合点、切入点。重点把握好社会主要矛盾的变化、实施乡村振兴战略、推进绿色发展和实施区域协调过发展战略等方面,对农机化发展提出的新任务新要求。要围绕全省农机化“全面全程、高质高效”的发展思路,谋划好推广工作的思路和重点,继续做好围绕中心、服务大局的文章。

  会议强调,农机推广工作工作者处在为农服务的一线,任务繁重、使命光荣,要始终同农民“想在一起、干在一起”,在推进“两全两高”农机化发展进程中,切实担当起先遣队和排头兵的重任。同时,要有规矩意识,把纪律和规矩挺在前面,加强自律和风险防控,自觉接受监督,要阳光操作、规范运作、照章办事,努力做到干成事、不出事。

  30日下午,全体代表还参观了荣成现代果园林果业全程机械化模式及机械设备作业演示、有关林果业机械生产企业,认真学习当地林果业机械化发展经验。(信息来源:省农机技术推广站)

 

 

 

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013