当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省农机化统计工作会议在淄博市召开

 

发布时间:2017-11-24

 

  近日,2017年全省农机化统计工作会议在淄博市召开,各市农机局(办)分管领导、农机化统计工作人员和省农机局有关处站相关同志参加了会议。会议学习传达了中央和省委、省政府关于全面推进依法统计和深化统计管理体制改革的部署精神,贯彻落实了全国农机化统计直报系统信息员培训班工作要求,并对新时代农机化统计工作面临的新形势新要求进行了全面部署。省农机局王乃生副局长出席会议并讲话,邀请省统计局姜西海处长出席并做专题报告。

  会议认为,多年来特别是近两年来,各级农机部门把统计工作作为农机化工作中重要的基础性工作,切实摆上了重要议程,安排精干人员,完善统计手段,确保工作经费,为农机化统计工作顺利开展提供了强有力的保障。各级农机化统计机构和广大统计工作者,切实把握走在前列的目标要求,牢记使命,认真履职,主动作为,默默奉献,全省农机化统计工作取得了良好的业绩,得到了省统计局的充分肯定,为服务全省农机化发展大局做出了应有贡献。

  会议要求,各级农机部门和农机化统计工作人员深入贯彻学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面做好农机化统计工作。要把握依法统计和深化统计改革的大形势,切实加强农机化统计工作责任意识;要夯实农机化统计基层基础,切实严把农机化统计数据源头质量关;要把握“一二三四五”的总体工作思路,下大力气狠抓统计规范化建设、统计数据质量提升、统计调查分析、统计队伍建设、统计软件升级等五项重点工作,推动农机化统计工作不断迈上新水平,为推进“两全两高”农机化发展,加速农业现代化步伐,实施乡村振兴战略,作出新的更大的贡献。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013