当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州市农机局:多举措促进冬季农机化安全生产

 

发布时间:2017-11-15

  为确保农机化安全生产形势持续稳定,德州市农机局始终将安全生产放在第一位,加强冬季生产期间的农机安全生产的监管,构建农机安全生产长效机制。

  规范农机安全监理工作。各级农机监理部门要严格执行法律法规和相关标准,坚决杜绝给不符合安全标准的机动车上农机牌照,进一步规范拖拉机、联合收割机牌证业务档案管理。

  加大安全生产监管力度。构建“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全监管长效机制,在广大农村形成农机安全生产良好氛围。

  积极开展“平安农机”创建。将“平安农机”创建作为农机安全生产重要抓手,巩固“政府负责、农机主抓、部门配合、群众参与”的农机安全生产监管长效机制。

  加强农机质量监管。严格依法实施农机维修网点行政许可,开展在用农机产品质量调查和农机维修安全生产资质检查,全面加强农机产品质量和维修质量监管,将安全隐患遏制在萌芽状态。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013