当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

山东选手在第四届中国农机手大赛全国总决赛中再续辉煌

 

发布时间:2017-11-06

山东选手在第四届中国农机手大赛全国总决赛中再续辉煌

  11月2日至3日,由农民日报社主办、山东五征集团冠名的五征杯·第四届中国农机手大赛全国总决赛在北京全国农业展览馆举行。来自全国21个省区市的400余名农机手参加了比赛。农业部农机化司李伟国司长、科教司、鉴定总站、推广总站、中国农机化协会、中国农机流通协会、中国农机工业协会及多个省区市农机主管部门领导出席了此次活动。

  总决赛历时两天,通过男子组、女子组、植保分赛三大分组和移库靶位赛、蛇形垂钓赛、穿针引线赛、点亮四季赛、精准捉虫赛等项目的比拼,全面展示当代农机手的娴熟技能。参加总决赛的选手都是通过层层选拔,在全国近3万报名选手中脱颖而出的农机操作精英。经过激烈角逐,我省选手取得了优异成绩,35人进入了百强,5人进入了十强。其中,来自临沂费县忠德农机专业合作社的能建明获得中国农机手大赛第一名,荣膺本届大赛“中国机王”,来自临沭钦顺农机专业合作社的葛祥友以微弱分差屈居季军,来自蒙阴大红鹰农机专业合作社的张维领摘得本届大赛首设的"植保机王"桂冠。省局及省维修指导站分获大赛最佳组织奖,省推广站获得了植保分赛最佳组织奖。

  近年来,我省各级农机部门高度重视农机职业技能培训和农机手大赛工作,投入专项资金,加强培训力度,完善培训选拔体系,通过层层选拨,把基层真正优秀的技术人才选拔出来。全国总决赛前还专门进行了集中培训,聘请技术专家指导,设计演练场地,租用竞赛机具,投入人力物力财力,巩固了选手的竞技水平。

  新华网、人民网、光明日报等主流媒体对大赛进行了报道,中央电视台新闻联播节目报道了大赛的简况。(省农机维修指导站)

山东选手在第四届中国农机手大赛全国总决赛中再续辉煌山东选手在第四届中国农机手大赛全国总决赛中再续辉煌山东选手在第四届中国农机手大赛全国总决赛中再续辉煌山东选手在第四届中国农机手大赛全国总决赛中再续辉煌山东选手在第四届中国农机手大赛全国总决赛中再续辉煌

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013