当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

学习贯彻王军民同志批示精神 进一步做好三秋农机化工作

我省玉米收获过七成

发布时间:2017-10-09

  近日,省委农村工作领导小组副组长王军民同志在《三秋农机化生产全面启动 将聚焦“全程全面高质高效”重点发力》呈阅件上做出批示“省农机系统在三秋农机化生产中,突出‘两全两高’,坚持问题导向,突破我省农业机械化短板,思路清,措施实,抓得准。特别是在经济作物机械化方面,围绕果业、蔬菜、花生、大蒜大姜、马铃薯等形成科技创新,努力打造农机化发展新动能。”为切实做好王军民同志批示精神的学习领会和贯彻落实工作,省局下发通知对进一步做好三秋农机化工作进行安排部署。

  通知指出,要强化服务意识,着力确保玉米适期晚收、小麦适时播种。要强化机艺融合,抓好小麦宽幅精量播种、镇压保墒等农机化技术应用推广。要积极推进农机化与信息化融合发展,促进机械有序流动、高效作业。

  通知要求,要强化示范创新,着力推广绿色农机化技术。要强化示范推广,努力扩大绿色机械化技术的推广应用。要强化科技创新,大力加强经济作物生产关键急需机具研发。

  通知强调,要强化政策扶持,着力推进主要农作物生产全程机械化。抓住三秋这一关键时节,聚焦“全程全面、高质高效”重点发力,全面提升全程机械化水平。

  截至10月2日,全省已收获玉米3345万亩,占种植面积的70.8%。其中,菏泽、莱芜、济宁、济南、泰安、聊城6市收获完成,淄博、东营过八成,枣庄过七成,潍坊、德州、滨州过六成,临沂过四成,威海、日照、烟台过两成,青岛过一成。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013