当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

淄博市农机局一行到沂源县督导三秋农机化生产

 

发布时间:2017-10-09

  9月27日,淄博市农机局代振坤副调研员一行4人到沂源县检查三秋农机生产工作,县农机局局长刘跃广、副局长刘玉东、党组成员刘绵进等同志陪同。检查组到南麻街道的中以现代农机科技示范园和大张庄镇爱友农机服务专业合作社进行了督导检查。

  在爱友农机合作社,刘跃广局长对县局今年的农机安全生产、农机新技术推广、项目建设情况进行了汇报,今年以来,县局认真开展农机安全巡查工作。结合“打非治违”专项行动,深入田间地头、重点村,广泛进行安全宣传,严格检查各类农机违章;依法加强对农机维修市场监督管理,严格农机维修技术合格证的审核发放工作,对全县农机维修网点进行安全检查,并制定下发安全规章制度,消除事故隐患。项目方面,通过“项目+合作社+农民”的模式不断深入推进花生全程机械化技术,有力推动了全县农业机械化发展。

  代振坤副调研员肯定了沂源县的工作,同时指出,三秋农机化工作是全年农业化工作的重点内容,要进一步强化农机化主管部门的安全生产监管责任,确保农机生产安全;督促农机经营服务组织的安全生产责任制落实,做好机具准备、作业合同签订、质量监测、 作业信息上报等工作;为全年农机化工作全面完成提供保障。 

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013